Receta de domingo: Ñoquis a la boloñesa para preparar este 29 en Buenos Aires.

Para no perder la costumbre este 29 agasajá a tu familia preparando estos deliciosos ñoquis a la boloñesa.

Para 8 porciones
Los ñoquis:
1 kilo de papas peladas cortadas en cubos
1 huevo
25 g de manteca
400 g de harina
1 cucharada de aceite de maíz
sal
La boloñesa:
1 cucharada de aceite de maíz
300 g de carne magra picada
1 cebolla mediana picada tamaño a gusto
1 zanahoria chica cortada en rebanadas finas, o rallada
1 diente de ajo picado
1/2 taza de caldo de carne desgrasado
200 g de puré de tomates
sal

Primero a preparar los ñoquis
– Hervir las papas en una cacerola con abundante agua. Una vez que estén blanditas colar y volver a colocar en la ollla.
– Allí mismo pisar las papas hasta convertirlas en puré. Agregue la manteca, el huevo y la sal a gusto, mezclar con una cuchara de madera. Agregar 2 cucharadas de harina en forma de lluvia e integre todos los ingredientes revolviendo y retire de la olla la mezcla sin que se pegue.
– En una mesa enharinada, ponga el puré y vaya agregando gradualmente la harina mientras va amasando hasta unir muy bien los ingredientes.
– Amasar hasta obtener una pasta suave y compacta que no se pegue en los dedos.
– Formar varios bollos de masa del tamaño de una pelota de tenis. Amase cada uno hasta formar una tira del ancho que más le guste y páselos por una ñoquera o córtelos a mano y pase por un tenedor para darle la textura clásica del ñoqui. Poner en una fuente y dejar reposar.
– Poner a hervir agua con 1 cucharada de aceite y sal, en una cacerola grande.
– Mientras hierve el agua y reposan los ñoquis, prepare la salsa;
– En una sartén de teflón ponga 1 cucharada de aceite, añada las verduras, la carne y fríalas hasta que la carne tome color dorado. Agregue en dos tiempos el caldo de carne y revuelva con cuchara de madera. Incorpore el puré de tomates y cocine a fuego moderado por 20 minutos o hasta lograr la consistencia deseada.
– Una vez hervida el agua de la cacerola, agregue los ñoquis y cocine hasta que estén todos en la superficie, aproximadamente de 3 a 5 minutos máximo.
– Puede servir los ñoquis en platos individuales o colocar todo en una fuente y llevar a la mesa.
– Agregar una buena cantidad de tu queso rallado favorito y a disfrutar.

Si no comés carne podés preparar la salsa solo con las verduras y el tomate o reemplazarla por pesto, o salsa bechamel.


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