El chocolate aparte de ser riquísimo puede ser parte de una dieta saludable. Chocolate de buena calidad para darle más sabor y menos grasa a estos deliciosos muffins.
Para 12 muffins
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite vegetal
200 g de bananas peladas y picadas grueso
1 huevo entero y 2 claras de huevo
250 ml de leche descremada
400 g de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
150 g de azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de ralladura de naranja
50 g de chocolate negro picado fino o en chips
Preparación
– Encender el horno a 190 grados C. Con una cucharada de aceite pinte los pilotines para muffins de 6 cm de diámetro.
– Picar las bananas y poner en una licuadora junto a una cucharada de aceite, el huevo entero, las claras y la leche.
– En un bowl grande, vuelque la harina, el azúcar y el bicarbonato de sodio, añada la ralladura de naranja y el chocolate. Integrar muy bien la mezcla a la de banana, con movimientos envolventes, no batir. No importa si no logra incorporar toda la harina, lo importante es que si bate la mezcla el muffins saldrá pesado.
– Distribuir la mezcla en los pilotines o bandeja para muffins, llenando dos terceras partes de cada uno. Hornear durante 25 minutos o hasta que los muffins se vean esponjosos y dorados.
– Retire del horno y sírvalos calientes o a temperatura ambiente.
Ideal para una rica merienda de niños.