Organizada por la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, con croissants, macarons y pains au chocolat entre otros, 11 pastelerías y restaurantes ofrecerán sus especialidades más emblemáticas.
Del 14 al 20 de noviembre llega la tercera edición de la semana de la pastelería francesa, una semana dedicada a los tradicionales manjares de este país.
El evento organizado por la Asociación Gastronómica Francesa en Argentina, Lucullus, recorrerá un circuito de 11 pastelerías, boulangeries, restaurantes y servicios de caterings tanto en la CABA como en Ushuaia en el que brindará propuestas exclusivas de su pastelería.
“La pastelería francesa está viviendo un auge a nivel mundial como nunca antes y eso nos da mucha felicidad ya que es uno de los grandes tesoros de la identidad de nuestro país”, adelantó Jean Lauriot miembro de Lucullus.
La mayoría de las propuestas para visitar esta semana se encuentran en la Ciudad de Buenos Aires y una de ellas está en Ushuaia, Tierra del Fuego.
Se podrá degustar macarons, croissants, pains au chocola, éclairs, óperas, crème brûlée entre otras preparaciones.
Dónde probarlas?
Merci (@mercisantelmo)
Carlos Calvo 455, CABA
Mont Blanc de castañas
Laban (@labanpatisserie)
Migueletes 688, CABA
Macaron helado de Selva Negra
Le troquet de Henry (@le.troquet.de.henry)
Guardia Vieja 3460, CABA
Croissant relleno con chantilly y cassis
Jerome Mathe (@jerome_mathe)
@gourmandfoodhall Patio Bullrich, CABA
Financier de pistacho con ganache tonka ,fleur de sel y changlot
Gontran Cherrier Argentina(@gontrancherrierar)
Malabia y Costa Rica, CABA
Arribeños y Zabala, CABA
Ortiz 1815, CABA
Av. Leandro N. Alem y Av. Córdoba, CABA
Av. Córdoba 946, CABA
Lingote de chocolate y almendras
Chez Manu restaurant (@chezmanurestaurant)
Fernando Luis Martial 2135, Ushuaia
Lingotes de chocolate semiamargo con frambuesas
Catering Topinambour (@cateringtopinambour) / LeFour (@lefourazcuenaga)
Clafoutis con moras
Dudú École/ Boutique (@pierre__rimbaud)
Gascón 1272, CABA
Cheese cake rojo
COCU Boulangerie (@cocuboulangerie)
Malabia 1510, CABA
Gorriti 4865, CABA
Armenia 1744, CABA
Paris Brest, masa choux con craquelin, rellena con crema de avellanas y corazón de praliné
CHOUX ÉCLAIRS (@choux.eclairs)
Juncal 4680, CABA
Éclair Praliné Noisette
FRENCH COOKIE (@Frenchcookie.ar)
Honduras 5760, CABA
Paraguay 4979, CABA
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