Más de 20 restaurantes participarán ofreciendo un plato elaborado especialmente para la ocasión. El festival se realizará los días 24, 25 y 26 de agosto.
Veggiemanía, se convierte en el primer evento gastronómico dedicado a la cultura vegana. Durante tres días podrán degustar platos exclusivos a precios únicos.
Cada restaurante ofrecerá un plato de edición limitada elaborado especialmente para el evento, y sumará una bebida por $470.
“Veggiemania” funcionará de la siguiente manera: los combos se comprarán de forma anticipada a través de passline.com y se presentará en cada local el código QR en el lugar y día elegido.
A cargo de la producción general y formato de este ciclo, se encuentran Emiliano Cortés y Pablo Mileo, el objetivo es dar impulso a la comida vegetariana presentando platos originales a menor precio que el habitual. El evento cuenta con el apoyo del gobierno porteño, buscando posicionar a la Ciudad como la capital gastronómica de América Latina.
Quienes participan y sus platos:
Bao Kitchen:
Gua Bao: pan de harina de trigo con tofu orgánico, portobellos, verduras y un pickle de repollo colorado agridulce y mayo de cilantro (u opción vegana) + té frío.
Club de la Birra (Caballito y Recoleta):
NotClub 100% vegana: dos medallones plant based, lechuga, tomate, queso vegano, cebolla crispy, alioli de morrones a base de NotMayo y pan vegano + papas + birra o limonada.
Moisha (Mercat y Recoleta):
Jalanesa: sandwich en pan jalá con berenjena a la milanesa, tomate, cebolla morada, lechuga y mayonesa de albahaca + gaseosa.
Veggie Medio Oriente (Mercat, Microcentro y Recoleta):
Veggie falafel: un exquisito sándwich de falafel, elaborado a base de garbanzo y vegetales (al gusto) dentro de pan arabe, elaborado y horneado en la casa + gaseosa o limonada.
Sheikob’s Bagels:
Omelette de arvejas y puerro, con hojas de puerro pay y aioli + gaseosa casera de apio o de estación, con un poco de menta
Épica Mercat:
Bowl de açai con topping de granola y banana y salsa de mantequilla de maní + un jugo natural de sabor a elección
Hasta La Masa:
Spatzle (ñoquis húngaros) de remolacha con pesto de albahaca y nueces, hojas de rúcula y zanahoria glaseada + bebida de pomelo casera.
Haulani Mercat:
Dos pancakes veganos tibios a base de avena con bocha de helado a gusto y variedad de toppings + vasito cerrado de helado de coco o chocolate.
Koi Dumplings (Mercat, Lavalleja y Carranza):
Ramen miso veggie: miso blanco y rojo, caldo de vegetales y hongos, zanahoria, choclo, negui, aceite de limón y jengibre, tofu y huevo mollet (opcional) + té helado o limonada.
Let it V (Mercat):
Karike roll: tofu, queso de tomate, rúcula fresca, cobertura de palta, salsa sweet chilli de papaya, ciboulette y topping de nachos crocantes + Agua Frutada
Let it V (Palermo):
Pizzeta gluten free de masa de garbanzos, muzzarella de almendras, albahaca fresca, tomates cherrys y aceitunas negras con pesto de espinaca + Agua Frutada
878 Bar:
Combo: mix de vegetales asados con refrito de porotos negros y gremolata + limonada o Gin Tonic 878
Benaim:
Shawarma veggie: coliflor marinado en 7 especias y frito, tomate, lechuga, cebolla, pepino y tahine en pan árabe de la casa + lata gaseosa o agua.
Casa Munay:
Curry amarillo de brócoli y calabaza acompañado de arroz aromatizado con coco, jengibre y notas de cítrico + limonada de menta y jengibre.
Donnet:
Hongos de la casa macerados en licor de olivas verdes sobre fermento de castaña trabajado desde el 2016, con crackers raw y polvo de verdeo + vaso de vino orgánico y vegano.
Growlers (Caballito, El Salvador y Palermo):
Tortilla vegana de papas y cebolla con alioli de ajos asados, portobellos confitados, gremolata fresca y chips crocantes + cerveza o agua.
La Fuerza:
Faina de remolacha con queso, hongos y kale + vaso de vermú La Fuerza con soda.
Lado V:
Pan al vapor relleno con salteado de hongos, salsa hoisin y cebolla de verdeo o relleno con tofu marinado, vegetales encurtidos, salsa hoisin y maní tostado + gaseosa o cerveza
Nom Nom:
Dhal de lentejas rojas, curry, calabaza, sour cream de coco y arroz negro acompañado de Pan Naan de centeno y masa madre + limonada o coloreada
Spring:
Niguiris de pera en almibar con quinoa, guiso de curry con verduras de estación y bomba crocante de yamani con remolacha y queso vegano + limonada
Ulua:
Tostada de coliflor al pibil: coliflor marinada en recaudo de achiote, naranja, frijol refrito, xnipec de cebolla morada, sobre tortilla crocante de maíz + agua de jamaica
Vegan Fox:
Burger veggiemanía: pan de papa vegano, cebolla caramelizada , tomate asado, muzzarella, medallón plant based de 150 gr y alioli + gaseosa o agua
Por su parte, las marcas Zuelo, Santa Julia, Tratenfu, La Fuerza, Mercat y Kyros serán patrocinadores oficiales del evento y apoyarán la movida con diferentes acciones y sorteos de productos para las comunidades digitales.
Por otro lado, las marcas Zuelo, Santa Julia, Tratenfu, La Fuerza, Mercat y Kyros serán patrocinadores oficiales del evento y apoyarán la movida con diferentes acciones y sorteos de productos para las comunidades digitales.