El Burladero. Sabores madrileños en Recoleta.

Ubicado en Pte. J. E. Uriburu 1488, este excelente restó madrileño, cuyo nombre proviene de la valla que deja escapar al torero, fue creado por Alejo Waissman (el chef), y sus dos hermanos, Tomás y Martín. La familia es reconocida por su experiencia en el campo, sus restaurantes destacan por su calidad y renombre, y han inauguraron varios, como La Taberna, Sottovoce, Fervor, Quotidiano y Il Quotidiano.

El Burladero se encarga de entregar a los comensales platos del país español con la mayor fidelidad posible, para trasladarnos al país lejano pero tan arraigado culturalmente. Dentro del restaurante podemos observar una ambientación y decoración típica, con fotos, dibujos y pinturas de autores españoles, sumado a una pintura del rey Juan Carlos. Cuenta con una barra, mesas altas comunitarias, clásicos manteles blancos, servilletas de tela y hermosas vajillas. El establecimiento es grande, la música tranquila y la atención excelente, la bienvenida es con un conjunto de olivas, gazpacho, y panes, mientras disfrutas del ambiente, toda la decoración y la dedicación que se dispuso a éste.

El chef, Alejo Waissman, entrenó y practice con chefs de gran renombre alrededor de Europa y Buenos Aires, como por ejemplo Ramiro Rodríguez Pardo, que fundó y cocinó en restaurantes legendarios de la nación, como La Chimere, Drugstore, Clark’s, Claridge, Grill de Alvear y Lola. La carta es variada y tiene algo para todos, pero por supuesto dentro de los platos que comeríamos en España. Son excelentes las croquetas de bacalao, crujientes por fuera y por dentro podemos sentir el increíble sabor del pescado; la tortilla de papas y cebolla es jugosa; las croquetas de calamar imperdibles; y la paella de ternera, es muy sabrosa (es hecha con ojo de bife, madurado por 21 años, punto en el que se cocina y se sirve para compartir). Dentro de los postres, podemos pedir una crema catalana, un arroz con leche asturiano, un volcán de naranja o chocolate, leche frita flameada con brandy y helado, o los clásicos churros de El Burladero, livianos y suaves, acompañados de salsa de chocolate y dulce de leche.

Como otros platos que podemos encontrar aquí tenemos papas bravas con salsa alioli y tomate picante; huevos estrellados con jamón de jabugo; setas a la plancha con huevos y jamón serrano; rabas; langostinos a la plancha; tapas del día; conejo a la sidra; rabo de buey al vino tinto; la excelente merluza en salsa verde como en Arzak; y la paella a la valenciana.

Para beber cuenta con una excelente carta de vinos, con copas para elegir de Champaña, Pinot Noir, Chardonnay y Malbec. También podemos disfrutar de sangria, sidra, porrones, distintos vermouths como Campari, Cinzano, Gancia, Martini y Punt E Més, o podemos disfrutar de un trago elaborado en su bar con opciones como un Negroni, un Old Fashioned, un Gibson, un Manhattan o un Americano. Por supuesto que para los que no pueden beber, hay opciones sin alcohol, como distintos cafés, tés, limonadas, jugos naturales, gaseosas, aguas y más.

Podremos encontrar en El Burladero una combinación de excelente gastronomía, ambiente y atención que llevarán nuestros sentidos a otro plano.
txt. Max D.


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