Cuál es tu causa? Exóticos platos peruanos-nikkei en La causa Nikkei Recoleta.

Elaborados con los productos más frescos de estación La Causa Nikkei propone auténticos platos peruanos-nikkei que deleitará paladares a precios accesibles

Ubicado en la esquina de Callao y Juncal, reconocible por su gran explanada blanca que separa al local unos quince metros de la avenida, se contempla un exuberante jardín vertical y un cartel con el nombre del lugar: La Causa Nikkei. Un espacio que desde el 2014, se ha convertido en el secreto mejor guardado de Recoleta con su propuesta de cocina fusión, clásicas recetas peruanas junto a los sabores de la milenaria cocina japonesa, a precios accesibles e ideales para ser degustado en su original y colorido ambiente descontracturado.

La arquitectura de este imponente restaurante estuvo a cargo de Felipe Nosiglia, quien gracias a su diseño, complementó de manera armoniosa la gastronomía del restaurante. La primera instancia es la recepción: un espacio creado a conciencia que emana calidez y confort gracias a su ambientación e iluminación, la componen diversos artículos que hacen alusión a la cultura peruana; así como también botellones de pisco y jarrones peruanos, que en su interior, contienen exquisitos macerados de distintas preparaciones que luego son usados en diversos platos y cócteles, todos dispuestos en una estantería de madera cuidadosamente iluminada.

Siguiendo el recorrido, se aprecia una amplia barra que deja al descubierto parte de la cocina, siendo el lugar por donde se despachan los exquisitos platos. Por su parte, la protagonista de la escena es su barra de cócteles, revestida de cerámica negra que logra el contraste perfecto con los vivos colores del lugar, con cómodas banquetas Bertoia y donde se preparan exquisitas reversiones de cócteles peruanos concebidos especialmente para la Causa Nikkei por el Bartender Lucas López Dávalos, donde sobresalen preparaciones como: Por la Causa (Pisco o Vodka, jugo fresco de pomelo, licor de Cassis y almíbar de maracuyá), Pisco Punch (Pisco Control con Mistral, almíbar de piña y pomelo rojo), Shandy Chilcano (Pisco, Gingerbeer hecho en casa, jugo de limón y cerveza), Tónico Andino (Vodka Wyborowa, tónica, rodaja de lima, pepino y romero).

Por su parte, el salón tiene una capacidad para atender a 76 comensales, cuenta con cómodos boxes revestidos en madera con almohadones de vivos colores, diversas mesas con sillas Bertoia, y una cubierta de vidrio con cortinas blancas retráctiles que le confiere una luz natural al sitio. Al fondo una pared de madera donde cuelga un luminoso cartel de neón que denota la frase ¿Cuál es tu causa? Así como también, cuelga en sus paredes diversos popurrí de arte chicha y peruano, y paneles con frases típicas como “No te paltees Causa”, “Échate tierra”, “Asu Mare”. La composición de todos estos elementos hacen posible disfrutar y degustar, desde el mediodía, deliciosos platos en su original y colorido ambiente.

La Causa Nikkei cuenta con una original carta concebida por Dangelo De La Cruz; cocinero limeño que volcó en la carta el amor por los sabores de su país.   Es una carta que va variando dependiendo de la estación y los productos más frescos del mercado, así como también de nuevas y creativas propuestas que van incluyendo.  Para dar comienzo a la velada, se puede degustar diversas preparaciones de su sección de “Piqueos” donde se destacan las  Papas crocantes a la huancaína (papas rústicas acompañadas con suave salsa huancaína), Anticuchos de lomo (brochettes de lomo en salsa anticuchera de ají panca y especias, acompañado con papas huancaína y ensalada criolla peruana),Vieyras a la parmesana (marinadas en una salsa acevichada de ají amarrillo y cilantro, gratinadas acompañada con ceviche del día), y Tequeños de salmón (empanaditas soufflé rellenas con tartar de salmón estilo nikkei, acompañado con crema de palta), entre otras delicias.

Las Causas son una opción tentadora, en sus 6 variedades se recomienda originales y exclusivas creaciones como: Habla Causa (causa rellena con palta y crema de rocoto, coronado con ceviche clásico), ¿Cuál es tu causa? (degustación de causas: nikkei, acebichada y langostinos marinados), Causa de pulpo (rellena con palta y mayonesa de oliva, coronado con cebiche de pulpo).  Para completar la explosión de sabores se recomienda de su sección de ceviches y tiraditos, Ceviche bravazo (pesca del día, pulpo y palta bañados en leche de tigre al ají amarillo), Mariscos (mariscos del día con leche de tigre al rocoto), La Causa (salmón y langostinos en leche de tigre al ají amarillo), Tiradito Criollo (pesca del día en salsa de rocoto y ají amarillo), Tiracuyá de Salmón (salmón rosado en salsa de miel y maracuyá), entre otros.

De la carta destacan sus originales sushi que llevan por nombre expresiones y nombres de localidades del Perú como el “A su mare (langostino salteados, queso philadelphia, tamago, envuelto en salmón, coronado con batata crocante, bañado en miel de maracuyá) 5u – 10u, Máncora (langostino salteado, palta, cubierto de pescado blanco, jugo y ralladura de limón y cilantro) 5u – 10u, Apaltado (langostino rebozado y queso philadelphia, coronado con láminas de palta) 5u- 10u, Inka (queso philadelphia y palta, coronado con ceviche del día) 5u – 10u, Yasai Roll (verduras en tempura, batata glaseada y phila) 5u- 10u, ideal para los vegetarianos. Además, cuenta con platos combinados como: Salmón 30 U (5 NY Phila, 5 NY Limeño, 5 Barranco, 5 Gari roll, 5 Geishas de salmón, 2 Nigirí de salmón y 5 miraflores).

Dentro de los principales o platos fuertes se encuentran manjares como Arroz con Langostinos (arroz criollo limeño, salteado con salsas de ají amarillo, ají panka y ají Marisol, acompañado con ensalada criolla peruana), Hamburguesa de salmón (al pan, preparada artesanalmente con pulpo de salmón rosado, acompañado con ensalada criolla peruana, palta, crema de ají amarillo y chips de papas), Seco de cordero ( paleta de cordero braseada en salsa de cerveza y cilantro, acompañado de arroz peruano, papas doradas y nueces). Cabe destacar que La Causa Nikkei ofrece ofrecen jarras de cócteles ideales para compartir donde sobresalen: Asu Mare (gin, bitter, tónica, pepino, almíbar y rodajas de pomelo), Sangría Nikkei (vino Cafayate malbec, vino de ciruelas, pisco, almíbar, pomelo, frutos rojos, y frutas de estación), Clericó La Causa (vino Cafayate Cosecha Tardía, ron añejo, naranja, frutos rojos, cedrón y frutas de estación). Además, una completa carta de vinos con más de 50 etiquetas de marcas grandes y marcas boutique.

Para finalizar, la carta de Postres presenta tentadoras preparaciones para darle el broche final a la comida cómo el Suspiro limeño (sabayón de yemas y leche condensada perfumado con canela, coronado con merengue italiano al oporto), Volcán de jazmín y sake $189 o el típico postres peruano Torta Tres Leches.  De esta manera, La Causa Nikkei invita a vivenciar una experiencia gastronómica completa junto a las más tentadoras recetas, en un ambiente atractivo y tranquilo.