Fechoría, el restó de las estrellas regresa al corazón de Recoleta.

El retorno de Fechoría un punto legendario en gastronomía de la Ciudad. Vuelve y abrirá sus puertas en el corazón de Recoleta con la intención de brillar como en sus mejores momentos.

Durante veinte años, a comienzos de los 70′ y hasta principios de los 90′ Fechoría recibió y atendió al jet set local e internacional. Allí la farándula, la política local y el deporte se citaban a disfrutar de la atención personalizada de Pepe quien botella de vino y copa en mano brindaba con cada unos de sus comensales.

El ex presidente de Racing y empresario Daniel Lalín, será el encargado de darle nueva vida a esta leyenda, y lo hará en el corazón de Recoleta.

“Se me ocurrió Fechoría porque era un lugar al que yo iba. En el de Puerto Madero también estaba Pepe que venía y se sentaba en mi mesa, y siempre charlábamos. Me quedó ese recuerdo y, como la idea es recrear su esencia, esto va a ser un bodegón pero de un nivel un poco más alto. Hicimos una reforma más al estilo de un restaurante neoyorquino, pero queremos que la comida y el lugar tengan la calidad que ofrecía Pepe”, explica su nuevo dueño.

El menú mantendrá varios clásicos y añadirá a su carta ciertos infaltables de Fechoría, tales como los “ñoquis al gauchito” (con una mezcla de salsa de tomate, crema y hojas de albahaca). Los platos de esta nueva vuelta gastronómica son en un 95% de elaboración propia.

“Hacemos desde las medialunas y las empanadas hasta las pastas, salvo los fideos secos que son italianos. Y tenemos la novedad de la pizza negra a la que vamos a presentar con ingredientes que resalten ese color, en variedades especiales con salmón ahumado y morrones, por ejemplo. Van a ser íconos”, declara entusiasmado Lalín. Y aclara que manejarán un rango de precios medios, nada oneroso. 

“Tenemos una clientela fija y queremos sumar farándula. Horacio Pagani, que era muy amigo de Fechoría, me dio algunos lineamientos. Los platos llevarán los nombres de quienes frecuentaban el lugar (matambrito Horacio Pagani, una especialidad Coco Basile), e iremos incorporando otros a medida que artistas y deportistas vayan viniendo”, declara Daniel.

Personajes como Alberto Olmedo, Jorge Porcel, Susana Giménez, Moria Casán, Alberto Cortés, Joan Manuel Serrat y Gerardo Sofovich, dueño de una mesa propia, contaban con asistencia perfecta durante las trasnoches porteñas dado que Il Vero Fechoría, mantenía abierta su cocina hasta la madrugada, lo que permitía a los artistas saciar su apetito, después de la medianoche.

En su regreso, Fechoría que intentará mantener el espíritu intacto, contará con capacidad para más de 220 cubiertos en su local, funcionará en Santa Fe 1726 (y Rodríguez Peña) y permanecerá abierto de miércoles a domingo, las 24 horas, con menú disponible en todas las franjas horarias. Lunes y martes permanecerá cerrado durante la noche.

“Queremos incorporar el estilo de Pepe de que a su restorán fuera gente del teatro y la tele, y yo le agrego énfasis a los deportistas porque tengo muchos amigos en el ambiente. Pepe era fanático de independiente y yo, de Racing, y eso nunca nos impidió compartir una charla o una mesa. Así que este será un restaurante ‘anti grieta’ deportiva”, afirma Lalín, a horas de abrir las puertas de este nuevo Fechoría.